Домашнее насилие долгое время оставалось скрытым: история Екатерины

domashnee-nasilie-dolgoe-vremya-ostavalos-skrytym-istoriya-ekateriny

Домашнее насилие по-прежнему ассоциируется у большинства с плохими людьми. Мы не хотим признавать, что это происходит и в так называемых нормальных семьях. И что это, к сожалению, часто «держится в секрете». Так, и у меня есть свой собственный опыт в этом вопросе. Домашнее насилие долгое время оставалось скрытым: история Екатерины.

Я познакомилась с Владиславом в университете. Это было начало девяностых, у нас было ощущение, что вся жизнь впереди. Я изучала право, а Влад — учился на философском факультете — русский и немецкий языки. Нас обоих направили за границу за обменом знаний. Мы тогда не встречались, просто были из одного круга друзей.

Студенческая любовь

После моего возвращения из Парижа и его из Лондона мы иногда встречались вдвоем, чтобы выпить кофе или вина. Мы обнаружили, что у нас много общего. Оба приехали с севера и были первыми в нашей семье, кто поступил в университет.

Мы закончили учебу в том же году, а через месяц после окончания университета поженились. В то время как я устроилась в юридическую фирму в качестве юриста, Влад проработал меньше года преподавателем. «Я думаю, что школа не для меня», — сообщил он мне. «Друг предложил мне работу редактора в издательстве, где я могу стать переводчиком».

Неожиданная вспышка гнева: домашнее насилие долгое время

Первые несколько лет было очень круто. Родились наши близнецы Лера и Кристина. Именно тогда произошел первый конфликт. Через несколько дней Владислав привез нас из роддома домой.

«Я должен выпить за своих дочек», — сказал он, и за короткое время выпил три большие рюмки водки.

«Почему ты не назвала хотя бы одну из девочек Владиславой, в честь меня?» — он внезапно повысил голос.

«Потому что мы так договорились, и, кроме того, ты подписал сам бумагу для ЗАГСа», — спокойно ответила я.

«Я не верю!» Он крикнул и грубо схватил меня за руку. «Ты, должно быть, подделала мою подпись! Вы, юристы, знаете, как обмануть людей!»  Он ушел в спальню, а я не могла оправиться от вспышки гнева. На руке был синяк. На следующий день он вел себя как ни в чем не бывало.

Конфликты (и синяки) увеличиваются

Шло время, и на нашем семейном небосклоне появились тучи. Все больше и больше облаков. И толще. Влад кричал на меня за каждую глупость. Иногда сжимал мою руку так сильно, что появлялись синяки.

Я извинялась перед ним, думала, что у него тяжелые времена. У издательства были проблемы, бренд куплен другим, более крупным. Но работников редакции не взяли, и Влада уволили.

domashnee-nasilie-dolgoe-vremya-ostavalos-skrytym-istoriya-ekateriny
Фото из картинок yandex.ru

У него остались только немецкие переводы — а их было не так уж много. Всех интересовали технические переводы, а он в этом ничего не понимал.

Домашнее насилие долгое время: «Мне приснилось?!»

«Разве не хочешь вернуться в школу?»- предложила я однажды вечером после ужина. «Учителей всегда не хватает».

«Ты сумасшедшая! Ради нескольких рублей буду портить себе нервы!»

Я уже не знаю, как это произошло. Сначала он закричал, потом сорвал скатерть со стола, и осколки посуды покатились по полу. Резко схватил меня за руку, я упала, он начал бить меня по голове и пинать. Я закричала так громко, что дети проснулись.

«Отойдите, а то тоже получите!» — крикнул он испуганным девочкам. «А ты приберись здесь!»- он повернулся ко мне.

Как будто ничего не произошло

Я плохо помню остаток того вечера. Я постелила постель в детской и зарыдала в подушку. «Девочки, просыпайтесь, завтрак на столе», — прозвучало на следующее утро.

Я не могла поверить глазам! Влад стоял у плиты, переворачивая блины на сковородке. «Давай, не дай ему остыть», — улыбнулся он.

Я прожила этот день как во сне. Позвонила на работу и сказалась больной, потому что на лице были видны следы вчерашних побоев. Если бы их там не было, могла бы подумать, что все это приснилось.

У меня открылись глаза

Следующие несколько месяцев были вроде бы нормальными. Затем Влад сделал несколько переводов с ошибками. Он сидел за своим столом, ничего не делая. «Не хочешь сегодня забрать девочек из детского сада?» — спросила я утром. — Сегодня днем иду в суд, не знаю, смогу ли успеть».

«Ты прежде всего мама!»- он закричал, сильно хлопнув рукой по столу. «Ты должна заботиться о детях, а не я!» Он бросился на меня. Это все, что помню. Очнулась на полу, не могла пошевелить правой рукой, боль по телу была невыносимой. Владислава не было.

domashnee-nasilie-dolgoe-vremya-ostavalos-skrytym-istoriya-ekateriny
Фото из картинок yandex.ru

Я вызвала скорую помощь, потому что не могла никуда идти.

«Они все так говорят!»

«Домашнее насилие», — вздохнул фельдшер и тут же вызвал полицию. «Не нужно», — лепетала я. «Да, знаю, всегда говорят», — не сдавался он.

«Как ты могла допустить, чтобы это случилось?» — спросил сочувствующий пожилой полицейский, непонимающе качая головой.

Я подала уголовное заявление против Владислава. Он забрал вещи и тихо уехал к своим родителям на север. В итоге развод прошел мирно.

Немедленно прекратите насилие

Я знаю случаи, когда женщины убегают от таких мужчин, меняют имена, места жительства. Потому что бывшие тираны продолжают преследовать их. К счастью, у меня этого не произошло.

Прошло более пятнадцати лет. Дочери умницы и красавицы, но с отцом видятся урывками.

Совет женщинам, пережившим домашнее насилие, от Екатерины: «Разберитесь с этим немедленно, не ждите! Не верьте, что это не повторится».

Обмен положительными эмоциями на статью: Домашнее насилие долгое время оставалось скрытым: история Екатерины.  Я вам-Благодарю, а вы пройдитесь по звездочкам!

 

 

 

Это тоже интересно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector