Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_ffpc_redirect_callback' not found or invalid function name in /var/www/svekuz.ru/data/www/svekuz.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
Заливное из курицы без желатина как приготовить

Заливное из курицы без желатина: Рецепт

заливное из курицы без желатина

Посмотрела в книгу о вкусной и здоровой пище, подарок свекрови, раритет можно сказать. Хотела сравнить, как я этот рецепт делаю, и как по книге он звучит.  Но к моему удивлению там нет такого рецепта. Наверное курицу раньше не жаловали, типа «курица не птица…». Тем не менее это наше любимое семейное блюдо. Заливное из курицы без желатина, готовлю не часто, по торжественным случаям.

А еще по постоянной просьбе невестки, влюбилась она в это блюдо, я ее понимаю…

Блюдо не жирное, как холодец, и эстетичное, и диетически оптимальное.
Калорийность (кКал) в отварном виде на 100г:

Грудка куриная -134
Лапы куриные — 215
Яйцо куриное — 60

Итого: (134*8=1072+215*5=1075+60*2=120)=2267 или 378 кКал, на 1 порцию продукта. Это 19% от дневной нормы потребления человеком. К низкокалорийным продуктам не отнесешь, но и к высококалорийным тоже. Так что в самый раз.

заливное из курицы без желатина
фото из картинок yandex.ru

Самое ценное здесь угадайте что? Конечно же лапы куриные.  Так как по мнению специалистов и диетологов, рекомендующих регулярно использовать данный продукт. Он имеет высокое содержание в нем коллагена, а кроме того:

«Хондроитин-сульфат – незаменимый тип полисахарида, который участвует в строении костного скелета и хрящей, а также увеличивает их подвижность и сохраняет целостность структуры;

Гиалуроновая кислота – входит в состав хрящевых клеток, обогащая их водой и улучшая скольжение суставов, а также предупреждает их деформация и старение.

Главной особенностью отварных куриных лапок является быстрое усвоение коллагена, который в процессе варки расщепляется.

заливное из курицы без желатина


фото из картинок yandex.ru

Я ем заливное без хлеба, но оно такое питательное, что для меня одной порции (см. ниже) на день хватает. Потом только перекус.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная 1 шт. 800г или филе куриное 2 шт.
  • Лапы куриные 12 шт. 500г.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль по вкусу (0,5 столовой ложки)
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 2 -4 зубца
  • Перец паприка.
  • Укроп веточками.
  • Вода 1,8 л.

Заливное из курицы без желатина

Чаще беру грудку, чем филе. На мой взгляд, она вкуснее чем филе. И по калорийности имеет самое низкое содержание калорий всего 134 ккал. на 100г.

Лапы если замороженные, размораживаем можно в микроволновке. Тщательно моем, обрезаем когти ножницами ( для меня удобнее ножницами). Загружаем все в кастрюлю, по опыту это трехлитровая кастрюля.

Это важно т.к. полученный бульон, который будем использовать для заливки, должен быть нужной концентрации. Ведь заливное готовлю без желатина. Можно и с желатином, но, опять же на мой взгляд, без желатина заливное получается нежнее и ароматнее.

Заливаем водой. Учитываем то, что подливать воду нельзя. Можно испортить бульон и заливное будет жидким. Тогда будем иметь не презентабельный вид заливного или просто холодный суп.

После закипания снимаем пену, добавляем соль и лаврушку, уменьшаем огонь. Время приготовления занимает 1,5 часа. Одновременно можно сварить яйца.

По готовности убираем мясо и лапы из бульона для остывания. Кто-то фильтрует бульон, я использую отстоянный, он прозрачный.
Раскладываем по тарелкам для заливного мясо кусочками. Не режу его, а разбираю по волокнам. Яйцо режу вдоль на 4 части , чеснок добавляем по вкусу. Дольки чеснока тоже не режу — давлю ножом, скопировала из какой-то кулинарной передачи. Так оказывается проще, давилка чеснока вечно забивается, не люблю ее.

 

заливное из курицы без желатина
Почему разливаю по маленьким тарелкам

Почему я выбираю вариант разливать заливное по небольшим тарелкам

Стоит сказать, почему я выбираю вариант разливать заливное по небольшим тарелкам для заливного, это удобно и практично.

Во-первых всегда вкусно и аппетитно выглядит, не расплывается по тарелке: просто не успевает, так как моментально съедается,

во-вторых дисциплинирует: хочется кажется еще поесть, а нет- другая такая тарелочка стоит в другом месте стола, перед другим гостем, ну не объедать же человека?!

Не пугайтесь, это только в моем случае, для того, кто попросит еще, пожалуйста в холодильнике еще такая вкусная тарелочка найдется.

Последний штрих- веточка укропа, посыпаем перчиком и заливаем бульоном. Все, заливное можно ставить в холодильник, лучше на ночь.

Тут, у меня на подхвате еще один любитель этого блюда мой любимец Гера. Такой благодарный всегда, ведь лапы все его! Иногда, конечно, делится с папой.

заливное из курицы без желатина
Любитель куриного заливного

Еще один нюанс, открыла для себя в момент подготовки этой статьи.
Это блюдо оказывается еще и экономное по затратам, если готовить для себя, а то вечный вопрос, что приготовить, чтобы и сытно, и не жирно, и полезно, и возиться не хочется.

И так, грудка куриная стоит 230 руб, лапы 12 штук — 35 руб, 2 яйца — 12 руб. Итого около 400 руб. с учетом чеснока, лаврушки, укропа. Это 6 порций, в моем случае 3-4 дня не думать, что готовить.

Вывод

В приготовлении такого заливного из курицы самое важное, это оптимальное количество воды, чтобы хватило и на выкипание, и на бульон вкусный наваристый, с достаточным количеством коллагена, чтобы хорошо застыло, поэтому может у кого-то и не получается, невестку свою имею в виду. Всем рекомендую свое любимое блюдо и приятного аппетита.

Обмен положительными эмоциями на статью: Заливное из курицы без желатина
Я вам Благо дарю, а вы пройдитесь по звездочкам! Еще рецепты

Это тоже интересно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x