Любимое блюдо моих домочадцев пирог с капустой. Научила меня печь такой пирог в свое время свекровь. Но я усовершенствовала рецепт, изменила начинку, добавив к поджаренной капусте сырой фарш. И мой вариант нравится нам больше. Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.
Питательная ценность:
Кал Жир Углеводы Белки
207 5,04г 34,25г 5,97г
Пирог с капустой (100 г) содержит 207 калорий.
Классификация калорий: 22% жир, 66% углеводы, 12% белки.
Это без фарша, но фарш легкий, из индюшатины и количество его 150 гр, думаю калорийность если и повысилась, то незначительно.
Вот погуглила:
Рецепт от «звезды» — пирог с капустой от Натальи Варлей
«Пирог с капустой это лучший вариант для завтрака, потому что он сытный, но в то же время не тяжелый на желудок. Сама актриса готовит его с вечера, и подает утром своей семье, потому что кушать пирог нужно в холодном виде. Домашние сметают пирог в одно мгновение, не остается ни грамма»
житель Якутии
«Самый вкусный пирог пекла моя мама» «Пирог с капустой – из кухни восточноевропейских народов очень сытен, дешев и вкусен , и еще полезен!»
И еще :
«помогите испечь пирог с капустой»
Решила помочь добрым людям, почему бы и нет. Я не связываюсь с приготовлением теста, хоть и умею. Покупаю в магазине или в кулинарии готовое сдобное тесто. На пирог мне хватает 0,5 килограмма. Это удобно, нам хватает на ужин и завтрак.
Как усовершенствовала
Подсмотрела в гостях у знакомых. Раньше я фарш тушила вместе с капустой и получалось обыкновенная тушеная капуста. И это мне не очень нравилось. Капуста получалась мягкая, слишком мягкая.
Сейчас я просто шинкую капусту. Выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом , добавляю лука измельченного и жарю. То есть не добавляю воды, как при обычном тушении . Капуста получается жёлтого цвета, красивая.
И к поджаренной капусте с луком добавляю сырой фарш. Предварительно заправленный солью, перцем, специями по вкусу. Фарш из индюшатины. Мне он особенно нравится тем, что не жирный и низкокалорийный. Получается вот такая начинка как на фото.
Тесто я покупаю в магазине, в командоре, и если не хочу печь в этот день , кладу его в морозилку. Перед днём, когда я хочу выпекать пирог, ночь выдерживаю тесто в нижней части холодильника, не в морозилке.
Затем часа два — три оно у меня стоит при комнатной температуре. И получается вот такое с пузырями.
Выкладываем тесто на стол, разрезаем на 2 части, Одна лепешка у меня пойдёт в нижнюю часть пирога, а вторая закрывает пирог с начинкой. Нижняя часть пирога должна быть немного толще, чем верхняя.
Так как капуста сама по себе тяжелая и пирог может просто порваться при снятии его с листа. Выкладываем начинку на нижнюю часть пирога. Затем, отступая от края несколько сантиметров, выкладываем на начинку вторую часть теста. Как видно на фото.
Оттягивая края нижней части пирога, защипываем . По линии соединения кончиком ножа делаем насечки для лучшего прилипания теста.
Накрываем пирог чистым полотенцем, и оставляем на 40 минут для расстойки на сленге профессионалов.
Включаем прогреться духовку на 10 минут, и помещаем в духовку пирог на 25-30 минут.
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке готов
Готовность определяем визуально: зарумянился. Я иногда проверяю чистой деревянной зубочисткой. Когда протыкаешь пирог, она должна быть сухой. Значит пирог готов.
Осталось только промазать верхнюю корочку сладкой водой: 2 чайных ложки на четверть стакана кипяченой воды. Чтобы верхняя корочка пирога имела «товарный вид». Накрываем чистым полотенцем, чтобы пирог остыл и стал мягким.
Обмен положительными эмоциями на статью: Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
Я вам Благо Дарю, а вы пройдитесь по звездочкам! Еще рецепты.