Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_ffpc_redirect_callback' not found or invalid function name in /var/www/svekuz.ru/data/www/svekuz.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке рецепт с фото

Пирог с капустой из дрожжевого теста

Любимое блюдо моих домочадцев  пирог с капустой. Научила меня печь такой пирог в свое  время  свекровь.  Но я  усовершенствовала  рецепт, изменила начинку, добавив к поджаренной капусте сырой фарш.  И мой  вариант  нравится нам больше.  Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке.

Питательная ценность:

Кал          Жир          Углеводы            Белки

207         5,04г           34,25г                   5,97г

Пирог с капустой (100 г) содержит 207 калорий.

Классификация калорий: 22% жир, 66% углеводы, 12% белки.

Это без  фарша, но фарш легкий, из индюшатины  и количество  его  150 гр, думаю калорийность если и повысилась, то незначительно.

Вот погуглила:

Рецепт от «звезды» — пирог с капустой от Натальи Варлей

«Пирог с капустой это лучший вариант для завтрака, потому что он сытный, но в то же время не тяжелый на желудок. Сама актриса готовит его с вечера, и подает утром своей семье, потому что кушать пирог нужно в холодном виде. Домашние сметают пирог в одно мгновение, не остается ни грамма»

житель Якутии

«Самый вкусный пирог пекла моя мама» «Пирог с капустой – из кухни  восточноевропейских народов очень сытен, дешев и вкусен , и еще полезен!»

И еще :

«помогите испечь пирог с капустой»

Решила помочь добрым людям, почему бы и нет.  Я не связываюсь с приготовлением теста, хоть и умею.  Покупаю в  магазине или в кулинарии готовое сдобное тесто. На пирог  мне хватает 0,5 килограмма. Это удобно,  нам хватает на ужин и завтрак.

Как усовершенствовала

Подсмотрела в  гостях у знакомых. Раньше я фарш тушила  вместе с капустой и получалось обыкновенная тушеная капуста. И  это мне не очень  нравилось.  Капуста получалась мягкая, слишком мягкая.

Сейчас  я просто шинкую капусту. Выкладываю на сковороду с подсолнечным маслом , добавляю лука измельченного и  жарю. То есть не добавляю воды, как при обычном тушении . Капуста получается жёлтого цвета, красивая.

И к поджаренной капусте с луком  добавляю сырой фарш.  Предварительно заправленный  солью, перцем, специями по вкусу.  Фарш из индюшатины.  Мне он особенно нравится  тем, что  не жирный  и низкокалорийный. Получается вот такая начинка как на фото.

Пирог с капустой из дрожжевого теста
красивая начинка

Тесто я покупаю в магазине, в командоре, и если не хочу печь в этот день , кладу его в морозилку. Перед  днём, когда я хочу выпекать пирог, ночь выдерживаю тесто в нижней части холодильника, не в морозилке.

Затем часа два — три оно у меня стоит  при комнатной температуре. И получается вот такое с пузырями.

Пирог с капустой из дрожжевого теста
тесто подошло

Выкладываем тесто на стол,  разрезаем на 2 части,  Одна лепешка у меня пойдёт в нижнюю часть пирога, а вторая закрывает  пирог с начинкой. Нижняя  часть пирога должна быть немного толще,  чем верхняя.

Пирог с капустой из дрожжевого теста
накладываем начинку, оставляя пустыми края

Так как капуста сама по себе тяжелая и пирог может просто порваться при снятии его с листа. Выкладываем  начинку  на нижнюю часть пирога. Затем, отступая от края несколько сантиметров,  выкладываем на начинку вторую часть  теста. Как видно на фото.

Оттягивая края  нижней части пирога, защипываем . По линии соединения кончиком ножа делаем насечки для  лучшего  прилипания теста.

Пирог с капустой из дрожжевого теста
защипываем края
Пирог с капустой из дрожжевого теста
делаем насечки кончиком ножа, вот таким образом

Накрываем  пирог чистым полотенцем, и оставляем на 40 минут для  расстойки  на сленге профессионалов.

Включаем прогреться духовку  на 10  минут,  и  помещаем  в духовку  пирог на 25-30 минут.

Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке готов

Готовность определяем  визуально: зарумянился. Я иногда проверяю  чистой  деревянной зубочисткой.  Когда  протыкаешь  пирог,  она должна  быть  сухой.  Значит  пирог  готов.

Осталось только промазать верхнюю корочку сладкой  водой:  2 чайных ложки на четверть стакана кипяченой  воды.  Чтобы  верхняя корочка пирога имела «товарный вид». Накрываем  чистым  полотенцем, чтобы пирог  остыл  и стал мягким.

Пирог с капустой из дрожжевого теста
пирог поспел, приглашаю отведать!!

Обмен положительными эмоциями на статью: Пирог с капустой из дрожжевого теста в духовке
Я вам Благо Дарю, а вы пройдитесь по звездочкам! Еще рецепты.

Это тоже интересно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x