Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'wp_ffpc_redirect_callback' not found or invalid function name in /var/www/svekuz.ru/data/www/svekuz.ru/wp-includes/class-wp-hook.php on line 324
Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса по фастфуду

Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса по продаже фастфуда

neudachnyj-opyt-moj-opyt-v-otkrytii-biznesa-po-prodazhe-fastfuda

Пандемия вызвала финансовый кризис практически во всех отраслях экономики. Самым стабильным и быстрорастущим оказался рынок общественного питания. «Около 80% россиян являются клиентами ресторанов быстрого питания. При том, что фаст-фуд уже длительное время занимает прочную позицию на рынке ресторанного бизнеса. Ежегодно открывается большое количество новых заведений». Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса по продаже фастфуда.

История берет свое начало в начале прошлого года. Тогда казалось, что я достаточно осведомлен о том, как вести бизнес в сфере общественного питания. Порядок действий тоже был известен. Так что, накопив деньжат, пошел оформлять своё ИП.

Предприятие было только за мной, поэтому вести ООО просто не было смысла. Да и налоги там больше (позже выяснилось, что всё не так очевидно и просто).

Было сложно. Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса

но с этим я справился, не нарубив дров. Планировалось создать небольшую закусочную, штат был совсем маленьким: два повара и уборщица. Ну и я, но я не совсем штатный.

Никаких конкретных лицензий на открытие закусочной моей мечты не потребовалось. Достаточно просто получить разрешение у пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической станции. Ну и еще сертификаты качества оборудования и продуктов, само собой.

Мои похождения не закончились волокитой с документами и проверками. Надо было найти место для точки. Первым делом, конечно же, я пошел спрашивать людей на интернет-форумах ( даже на 2ch. hk не поленился зайти). Толку от этого мало, к сожалению.

Однако, мне тогда рассказали про брокеров. Сомнительная тема, но куда же без них, верно?

Связался я с этими брокерами. Стоило всё-таки больше узнать об их квалификации и порядочности. Да, они были в едином реестре, поэтому к ним было какое-то доверие.

Место они нашли. Мне всё понравилось. Аренда обошлась в 750.000 рублей, однако было одно «но»: позже выяснил, что это только помещение. Ушлые они люди, конечно.

neudachnyj-opyt-moj-opyt-v-otkrytii-biznesa-po-prodazhe-fastfuda
Фото из картинок yandex.ru

Надо было и оборудование покупать, и нанимать персонал. С персоналом было всё не так уж и тяжко, в отличие от оборудования. С горем пополам этого хватило. Почему-то была иллюзия, что моих денег мне хватит. Конечно же, мне этого не хватило.

В первые дни после открытия

нашу точку мало кто посещал. Может быть, человек 80 в день. Не уверен точно, с чем это связано. Уже сейчас, после закрытия, в голове родилась пара вариантов: ужасный дизайн, шаблонность и большая конкуренция.

Что касается посетителей, то это в основном работяги, заскочившие на обед или позавтракать. Вечером же, как правило, никто к нам не заходил. В принципе, это логично, ведь рядом есть неплохие рестораны для посиделок.

Так шли дни, недели и месяцы. Выручка какая-то была, но предприятие уходило либо в ноль, либо в минус. К слову, торговали мы чебуреками и шаурмой. Затем, решил добавить омлет в меню на утренние часы.

Даже скидочку сделал, но это не сильно помогло. Потом от этой скидочки пришлось отказаться, ибо рядом появился конкурент получше. Интересно, что он открыл простую кафешку. Продает омлеты со всем чем есть подряд.

Понял, что ушел в ноль

Конец месяца. В процессе расчётов убытков и прибыли, понял, что ушел в ноль. «Ну ноль так ноль, всё ок» — подумал тогда я и ничего не делал. За бездельем, не успел заметить, как деньги стремительно утекают.

В основном, всё дело в аренде. Некоторое время еще можно было протянуть, но лодка медленно и верно тонула. Обратился за помощью к консультантам.

Эти товарищи тоже за «просто так» помогать не станут, само собой. К тому времени моя наивность сбавила обороты, поэтому к поиску консультанта я подошел куда более ответственно. Пошел интересоваться у знакомых, не забывая залезать во всемирную паутину.

Нашел я консультанта. Казалось, что он решит все мои проблемы сам. Но пришлось так сильно напрягаться, что иногда спрашивал себя «За что плачу?». Было ощущение, будто я в одиночку репку вытаскиваю.

В итоге, моих стараний оказалось недостаточно. Лавочку пришлось закрыть, пока я совсем не обнищал. Хорошо, что хоть успел вовремя закрыться.

Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса. Завести бизнес может каждый, но…

neudachnyj-opyt-moj-opyt-v-otkrytii-biznesa-po-prodazhe-fastfuda
Фото из картинок yandex.ru

В общем, как-то так, ребятки. Завести бизнес может каждый, но не каждый его может успешно поддерживать. Из-за чего моя попытка закончилась неудачей?

Это целый комплекс причин: личные качества, неопытность, слабая подготовка. Всё это выливается в то, что ты делаешь неверные ходы, работаешь не с теми людьми. И причиной этого зачастую являешься ты сам.

Допустим, какой дурак пойдет спрашивать совета на 2ch. hk? К тому же, если глубже покопаться в общих вопросах. То окажется, что в каких-то случаях правильнее создать ООО, нежели ИП.

Например, ответственность ИП несет сам, Отвечает собственным имуществом то есть у него могут отобрать машину, дом и в целом всё, что на него оформлено. Такое бывает, если кто-то отравится шаурмой и умрет.

Редкость, конечно, но всякое бывает. ООО же будет расплачиваться только тем, что на него и оформлено. Знания вроде бы, просто необходимые, но для этого надо приложить куда больше усилий, чем я в свое время.

Не стоит забывать и о конкуренции. Ведь сейчас начать продавать быструю еду, вроде шаурмы и бургеров может кто угодно. Такие обстоятельства побуждают владельцев постоянно развивать своё предприятие. Искать более квалифицированных поваров, обустраивать помещение и закупать качественное оборудование. Мой повар, кстати, был не самым лучшим.

Например, когда я посещал другие торговые точки поблизости, заметил. Что если ты берешь еду с собой, то ее заворачивают в бумагу, так готовая продукция не разваливается в руках.

Потом вернулся в свою лавочку и увидел, как повар все упаковывает в фольгу. Тут, опять же, виноват я, ибо не заметил такой косяк. Повторюсь: косяков было много и они образовали ком, который и раздавил мой бизнес. Не делайте как я, кормите работяг только хорошей едой, думайте наперед и набирайтесь знаний. И будет вам счастье.

Обмен положительными эмоциями на статью: Неудачный опыт: мой опыт в открытии бизнеса по продаже фастфуда. Я вам-Благодарю, а вы пройдитесь по звездочкам!

 

 

Это тоже интересно

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x