Как воспитывать мальчиков без отца: женское воспитание

kak-vospityvat-malchikov-bez-otca-zhenskoe-vospitanie

Случалось ли вам замечать, что многие мужчины сейчас слишком нежные. Или наоборот, чересчур брутальные в сексуальном плане? Как это объяснить? Как воспитывать мальчиков без отца: женское воспитание.

На сегодняшний день нам пришлось столкнуться с таким феноменом. Особенно на постсоветском пространстве. Что уже 3 мужских поколения в принципе выращивают. И воспитывают в основном представительницы слабого пола.

Почему так получается? Если вы будете внимательны и посмотрите на окружающий мир. То вы увидите, что женщины в нашей стране трудятся в детских садах (мужчин там вообще нет). В школах почти 90% учителей – это женщины.

Матери нередко по разным причинам становятся одинокими. И сами воспитывают сыновей. А номинальное наличие отца еще не говорит о том, что он принимает активное участие в воспитании сына. Так сложилось, что мальчиков выращивают в большинстве своем женщины и в женской среде.

Женская среда

– это чуждая для мужчин среда. Почему так? Да потому, что мужчины научаются и перенимают опыт друг от друга. А самое главное – от старших мужчин (авторитетов, наставников, значимых личностей).

Итак, рекомендация для мам, у которых есть сыновья. Найти наставника, если нет папы. Или достойный пример рядом. Чтобы сын мог перенять у него опыт и понимание (философию) смысла жизни.

kak-vospityvat-malchikov-bez-otca-zhenskoe-vospitanie
Фото из картинок yandex.ru

По факту, у мужчины задача – понять смысл жизни в действии, движении и практике. Сам феномен заключается в том, что мужская природа – это тестостерон. Гормон, который отвечает за мужское начало. Когда мальчик превращается в мужчину. В период полового созревания, начинает вырабатываться большое количество тестостерона. Происходят изменения, формирование вторичных половых признаков.

Как воспитывать мальчиков без отца, во время гормональных изменений

Это когда по мужскому принципу, мальчики начинают неосознанно проявляться как мужчины. Выражают протест и становятся агрессивными, жесткими. А в некоторой степени еще и жестокими.

В этот момент общество, в котором они находятся, то есть их окружение, не готово принять их такими. Не готово принять их истинную природу. Момент мужского соревнования и развития, мужского познания жизни «на вкус, на цвет и на запах». Чтобы выработать свою собственную стратегию, философию, если хотите.

Мужчина это делает опытным путем – методом проб и ошибок, именно так он нарабатывает полезные навыки. Этот способ несет в себе очень много риска и травматизма. А иногда и опасности для жизни.

Мама к такому повороту событий не готова, страх потери огромен. И страх встретиться с новой мужской силой – тоже. Ведь она не знает, как ею управлять. Ей остается одно: купировать «движение» сына любой ценой. Хоть манипуляциями, хоть через чувство вины, иногда даже исключением.

Очень часто женщины делают «исключение»

Это когда они всем своим видом показывают. Что «если ты будешь так делать, то я тебя не буду любить. Или отказываюсь принимать и даже готова прекратить контактировать, пока ты не станешь таким, как раньше. Удобным, послушным и комфортным».

Дети все это очень сильно чувствуют. И мальчик начинает искать компанию и уходить туда, где пускается во все тяжкие (чаще всего). Мама таким способом пытается привлечь его к разуму. Мол, «если ты будешь хороший и правильный, удобный, комфортный для меня сыночек. И будешь делать так, как я скажу, тогда у тебя будет все хорошо».

Но в этом месте случается сильнейший конфликт между природным началом: естественным развитием мальчика. И женским началом, которое хочет все сгладить, все сделать мягко и красиво. «Там, где дырка в обоях, прилепить цветочек».

Женское желание все сделать поделикатней разрушает изначально мужское эго. Его мужественность из стержня плотного, жесткого и достаточно энергичного. Превращается в стержень безвольный, рыхлый и феминный. Который все время пытается подстроиться под женщину.

И делать все так, чтобы только «мама» (женщина, которая рядом) была довольна. Не создавала дискомфорта и всегда оставалась в контакте с ним. Здесь и начинается самая большая проблема.

В подростковом возрасте происходит гормональный всплеск

Поллюции, первая мастурбация, первая эякуляция. Все, что мальчик проходит естественным путем, самостоятельно и прячась. Но если вдруг случается, что мама или кто-то из близких застали его за этим. Идет очень сильное осуждение и много стыда.

Мамам очень сложно встретиться уже не с сыном-мальчиком, а с меньшим, но мужчиной. Это чаще всего потому, что мамы не встретились со своими мужчинами, которые папы этих мальчиков. Еще один важный момент. Чаще всего в школе работают учителя-женщины.

Которые не наставляют, а учат догматическими старыми способами. Ломая человека упреками, унижением перед сверстниками и манипуляциями. Такие методы раньше хорошо работали, а сейчас они просто убивают детей.

И получается, что у подростка у самого внутри проходит революция – изменения, перестройка организма. А снаружи – конфликт с мамой, конфликт со школой. Ему нужно перестать бояться. Перестать боятся сделать ошибку или что-то неправильно.

Если у мужчины есть хотя бы малейший страх, что «я какой-то не такой, или у меня что-то не получается». То у него сразу есть предпосылки, а потом уже реально по факту – эректильная дисфункция.

То есть «я боюсь сделать что-то женщине, если ей будет больно или дискомфортно. Или если ей не понравится, если я буду не удобен» и т. д. Данный список может быть бесконечным.

kak-vospityvat-malchikov-bez-otca-zhenskoe-vospitanie
Фото из картинок yandex.ru

Если у мальчиков-подростков ломается мужской стержень, то во взрослом возрасте они становятся приспособленцами. И сейчас есть много таких (очень большой процент), почему-то молодых мужчин.

Ведь во многих семьях доминирующей становится мать, так как нет отца. Статистика гласит, что это около 80% семей. Данная причина и способствует конкретному и безоговорочному подавлению мужского начала.

Как опознать мальчика, растущего без отца

Из книги Руслана Нарушевича «12 загадок для мамы и папы»

«Вот четыре основных признака, по которым можно распознать мальчика, серьезно нуждающегося в отцовской опеке.

  • Агрессивность по отношению к сверстникам,
  • Чрезмерный интерес к чисто мужским «игрушкам» (оружие, мышцы, грузовики)
  • Ограниченный диапазон поведения. Нарочитая отстраненность от забав и игр сверстников, напускное равнодушие
  • Высокомерное отношение к женщинам, геям и другим представителям меньшинств

Эти признаки хорошо известны всем учителям. Давайте рассмотрим, чем они вызваны.

Агрессивный стиль общения — это своеобразная маскировка чувства неуверенности, которое испытывает мальчик. В отсутствие похвалы и уважения со стороны взрослых мужчин он становится жестким.

Его принцип таков: нанеси удар первым, пока не ударили тебя. Если мальчик мало общается с отцом или другими мужчинами, он, в общем-то, и не знает, что такое быть мужчиной.

У него нет слов, навыков, чтобы выразить себя. Поскольку он не видит перед собой примера. Он не знает, как: выходить из конфликта с юмором. Легко общаться с женщинами, не проявляя при этом сексуальной настойчивости. Выражать свои чувства, просить прощения и прочее.

Такой мальчик может почерпнуть представления о мужественности только из фильмов или компании сверстников. Если его герой Клод Ван Дамм, ему вряд ли станет легче в реальной жизни.

kak-vospityvat-malchikov-bez-otca-zhenskoe-vospitanie
Фото из картинок yandex.ru

А дружки из компании, скорее всего, такие же, как и он сам. И у них можно научиться лишь односложным восклицаниям вроде «Во!», «Круто!» или «Пошел вон».

Вспоминая собственное детство

Я отчетливо помню, что больше всего боялся быть осмеянным. Или избитым другими ребятами. Мальчики просто катастрофически боятся показаться смешными. Они зачастую испытывают глубокий стыд за то, что не могут быстро читать вслух в классе.

Боятся, что их унизит учитель. Мальчики умненькие и сообразительные испытывают сложности другого рода. Они боятся, что их назовут любимчиками, подлизами. И за это им тоже грозит исключение из компании.

Если мальчик проявляет творческие способности или резко выделяется из толпы сверстников. Он рискует получить прозвище «ботаника» или того хуже!

Мальчик, который чувствует за собой поддержку отца и мамы, других взрослых родственников-мужчин. Не страдает от подобных комплексов, потому что он знает, каково быть мужчиной. Но мальчику, испытывающему дефицит отцовского внимания, приходится маскировать свою неуверенность в себе. Самый лучший способ — агрессивность.

То же самое относится и к сфере интересов мальчика. Жесткий парень должен иметь и жесткие интересы. Мальчики. не имея перед глазами примера отца. Который увлекается спортом или музыкой, и может вовлечь ребенка в творческий процесс или садоводство.

Они невольно склоняются к тем увлечениям, которые издавна считаются чисто мужскими. Активное накачивание мышц, пальба из пистолетов и т.д.»

Обмен положительными эмоциями на статью: Как воспитывать мальчиков без отца: женское воспитание. Я вам-Благодарю, а вы пройдитесь по звездочкам!

 

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x